En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se procede a facilitar la siguiente información:

1. Esta página web proporciona única y exclusivamente información sobre los servicios (ver) que presta el titular del sitio web, bajo el nombre comercial de “El Trastero Americano”.
2. Toda persona que acceda a esta página web asume el papel de visitante, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualesquiera otra disposición legal que fuera de aplicación.
3. Los contenidos que se expresan en esta página, así como el nombre de dominio (www.eltrasteromaricano.com) es propiedad de D. Jesus Cospedal (en adelante, el titular) o de sus autores, de quienes ha adquirido los correspondientes derechos de éstos, y, en consecuencia, están protegidos por las Leyes y Tratados Internacionales en materia de propiedad intelectual e industrial (en su caso), así como por la normativa reguladora de los nombres de dominio. El titular de la presente página web no tienen ningún inconveniente en que se utilicen hipervínculos a esta página, así como la utilización o reproducción, total o parcial, sin ánimo de lucro, de sus contenidos siempre y cuando se haga referencia a la fuente (ver licencia Creative Commons Atribución No comercial CC BY-NC 4.0). Lo que si está totalmente prohibido (salvo autorización expresa y por escrito) es la utilización de mecanismos tendentes a la ocultación del origen o fuente de los contenidos, cualquier uso, transformación o explotación de los mismos con fines contrarios a la Ley, moral u orden público, que pudiera lesionar los intereses o perjudicar la imagen de los titulares de está web o de terceros legítimos.
4. Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, “El Trastero Americano” cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos. “El Trastero Americano” reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna de “El Trastero Americano” sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo. Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico: eltrasteroamericano@gmail.com
5. El presente sitio web no dispone de un formulario previo para la toma de datos personales ni es obligatoriedad del visitante / usuario el facilitarlos para acceder a la información que se contiene/n en la web. Aún así, se facilita y se pone a disposición del visitante / usuario (o futuro cliente, si fuere el caso), un formulario (“contact form 7”) para facilitarles la realización de consultas, previa petición de una serie de datos personales (tales como: nombre, correo electrónico, …), comunicar una incidencia, solicitar un presupuesto sobre un servicio, interesar o concertar un servicio a domicilio o en remoto de asistencia técnica. En su caso, si usted decide establecer comunicación con “El Trastero Americano”, ya sea por teléfono, fax, correo ordinario o electrónico, o bien mediante la utilización del formulario habilitado para ello en la web, le informamos que de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en los artículos 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los visitantes / usuarios (o futuros clientes) del sitio web que faciliten, por decisión propia, o vayan a facilitar sus datos personales a través de los medios ya citados, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos, denominado “usuarios web” con número de registro 2132191823. Así como aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de “El Trastero Americano” para realizar las siguientes finalidades:

6. Los contenidos de esta página web se ofrecen exclusivamente con la única finalidad de informar y divulgar entre los visitantes / usuarios (o potenciales clientes) los servicios que presta “El Trastero Americano”. Por tanto, ”El Trastero Americano” se exime de cualquier responsabilidad, directa o indirecta, que pudiera derivarse del uso o aplicación de la información que se encuentre en esta página. Los enlaces u otros contenidos a los que se hace alusión en esta página se facilitan con la clara finalidad de ampliar (en la medida de lo posible) la información. Su utilización no implica que “El Trastero Americano” esté de acuerdo con dichos contenidos, ni que exista asociación entre unos y otros, por lo que se rechaza toda responsabilidad en relación con los mismos, así como por los daños que se puedan causar por cualquier motivo. En todo caso, “El Trastero Americano” manifiesta que procederá (por si mismo o previo requerimiento o comunicación) a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web o documento, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión. “El Trastero Americano” no utiliza ni tiene previsto la utilización de aplicaciones que permitan a los visitantes o usuarios realizar comentarios; aún así para el caso de que se pudieran llegar a utilizar o para el caso de que estuviera habilitada una opción idéntica o similar, “El Trastero Americano” no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero limitativo, en foros, chat’s, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web de “El Trastero Americano”, ni de aquellos que puedan ser vertidos en las redes sociales, o semejantes, por éstos. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en los artículos 11 y 16 de la LSSI-CE, “El Trastero Americano” se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega y se le pide que lo notifique o ponga en conocimiento de “El Trastero Americano” de forma inmediata al administrador o titular del sitio web. “El Trastero Americano” no puede garantizar la fiabilidad, disponibilidad o continuidad de esta página web ni de sus contenidos por motivos técnicos, de seguridad, control o mantenimiento del servicio, por fallos debidos al servidor que aloja los contenidos o de otros intermediarios o proveedores, por ataques contra el sistema informático, ni por cualesquiera otros motivos que se deriven de causas que escapen a su control, por lo que se exime de cualquier responsabilidad, directa o indirecta, por los mismos. Igualmente no se hace responsable de los fallos, errores o daños, directos o indirectos, que puedan causarse al sistema informático del usuario o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo, que sean causados o se deriven de la capacidad o calidad de su sistema informático o de la presencia de un virus o cualquier otra aplicación informática (presente o futura) dañina en el ordenador que sea utilizado para la conexión a los contenidos de la web, de la calidad de su conexión o acceso a Internet, por un mal funcionamiento de su navegador, o por el uso de aplicaciones informáticas cuyas versiones no estén actualizadas o no se obtenga la correspondiente licencia de usuario.
7. Uso de Cookies por parte de “El Trastero Americano”. Desde “El Trastero Americano” queremos manifestar que la utilización de las denominadas “cookies” que de seguido se dirán, son única y exclusivamente con fines de poder conocer, siempre de forma anónima, las estadísticas propias de un sitio web: visitas, servicios ofrecidos más visitados o consultados, etc. La presente aplicación del uso de “Cookies”, y su aceptación, en su caso, conlleva que “El Trastero Americano”, en su firme afán de transparencia y de información, ponga a su disposición la siguiente información, que de seguido desarrolláremos, que es de su interés y su deber conocer, y que como tal deberá, y así se lo recomendamos y solicitamos encarecidamente, leer con atención, tanto si es la primera vez que visita la web (a través del banner que así lo anuncia a su entrada, o mediante cualquier otro medio técnico que se utilice) como si ya la ha visitado en otras ocasiones. Y es que el fin no es otro que el tenerle informado y el poder aclararle cualquier duda que tenga o que le pueda surgir (en su caso, deberá utilizar los medios puestos a su disposición para contactar con “El Trastero Americano”). Pues bien, en ese fin debe saber: ¿Qué es una “cookie”? Una “cookie”, coloquialmente conocida como “galleta”, es un fichero de texto que recopila información, que se almacena en el equipo del usuario que accede a una página web a través del navegador. Haciendo posible que dicha información pueda ser recuperada por el servidor, para su uso, en futuras visitas. Su forma y uso las colocan en el ámbito de los denominados “Tratamientos Invisibles de Información” en internet, ya que se tratan de dispositivos que, por denominarlos de alguna forma dada la capacidad de operación u operatividad que poseen, pueden albergar datos de su navegación y visitas realizadas, por ejemplo. ¿Por qué debe conocer dicha información? Desde la modificación del artículo 22 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico [BOE, número 166, de 12/07/2002], por el artículo 4.3 del Real Decreto-ley 13/2012, de 30 de marzo, por el que se transponen directivas en materia de mercados interiores de electricidad y gas y en materia de comunicaciones electrónicas, y por el que se adoptan medidas para la corrección de las desviaciones por desajustes entre los costes e ingresos de los sectores eléctrico y gasista [BOE, número 78, de 31/03/2012], la utilización de dichos dispositivos o “cookies”, sobre todo su instalación en los equipos de los usuarios, requiere no sólo de un plus informativo, que hasta ahora se suplía con la información facilitada sobre su uso o no en los respectivos avisos legales de las webs, sino además del cumplimiento de una serie de condiciones, que pasamos a exponerle para su conocimiento:

Tipología de alguna de las clases de “cookies”. Desde “El Trastero Americano” queremos que conozca las distintas tipologías de “cookies” que existen en la actualidad, de entre las cuales destacamos las siguientes (las cuales han sido listadas en el Dictamen 04/2012, puntos 3 y 4, de 07 de junio de 2012 emitido por el denominado “Grupo de Trabajo del artículo 29” creado por la Directiva 95/46/CE):

 “Cookie/s” que “El Trastero Americano” utilizará, si así nos lo permite con el fin de poderle prestar un servicio e información sobre nuestros servicios acorde a sus expectativas y exigencias. ¿Cuál/es? “El Trastero Americano” utiliza la tecnología ofrecida por la mercantil tecnológica “Google Inc.”, y en concreto la herramienta denominada “google analytics”, que según la descripción que la propia entidad específica se trata de una herramienta creada para ayudar a los propietarios de sitios o páginas webs para medir a los usuarios que interactúan con el contenido de la web visitada. La apuesta realizada por “El Trastero Americano” a la hora de optar por los servicios de la empresa “Google Inc.” se deben, entre otras cuestiones de índole técnica y de pioneros en tecnología punta, a que dicha empresa se encuentra al día de la fecha acogida y adherida a los denominados como “Principios de Puerto Seguro” (en inglés, “Safe Harbor” [más información en http://export.gov/safeharbor]). Detalle:

Tipo de Cookie Fecha de Vencimiento Finalidad
“_ga” 2 años Según indica el proveedor del servicio, se utiliza para distinguir a los usuarios.
Dentro de la tipología antedicha se incluyen cuatro “cookies” con las que trabaja “_ga”
Nombre de la “Cookie” Fecha de expiración Descripción
__utma 2 años a partir del sistema / de actualización Según el proveedor: Se utiliza para distinguir a los usuarios y sesiones. La cookie se actualiza cada vez que los datos se envían a Google Analytics. Significado: Dicha “cookie” genera un ID de usuario único, que es el que se utilizará para poder hacer el recuento que la herramienta necesita para saber cuantas veces visita el sitio un usuario, por ejemplo, además de poder tener información de cuándo fue la primera y la última vez que vistió nuestra web.
__utmb 30 minutos de juego / actualización Según el proveedor: Se utiliza para determinar nuevas sesiones / visitas. Significado: La “cookie” registra la hora de llegada a la página por parte del usuario.
__utmc Fin de la sesión del navegador Según el proveedor: Esta cookie opera junto con la “_utmb” para determinar si el usuario está o estaba en una nueva sesión o visita. Significado: La “cookie” comprueba si se debe mantener la sesión abierta o si se debe crear una sesión nueva.
__utmz 6 meses a partir del sistema / de actualización Según el proveedor: Almacena la fuente de tráfico y el cómo el usuario llegó al sitio web. Significado: La “cookie” es la encargada de registrar el origen del usuario, así como las keywords utilizadas.
__utmv 2 años a partir del sistema / de actualización Según el proveedor: Se utiliza para almacenar los datos variables de los visitantes. Significado: Es una “cookie” que el proveedor suele ofrecer a los titulares de las webs para el caso de que deseen, por ejemplo, obtener datos segmentados de carácter demográfico como pueden ser el sexo o edad del usuario o visitante, obtenidos éstos a partir de los datos de registro en la web.

Información adicional sobre algunos de los navegadores más populares del mercado, que entendemos debe conocer: • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-ES/windows7/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9 • Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042?viewlocale=es_ES” title=”http://support.apple.com/kb/PH5042?viewlocale=es_ES • Google: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en • Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies • Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html” title=”http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html
8. “El Trastero Americano” se reserva la necesidad o facultad de efectuar (si fuese necesario), en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso (aunque intentará anunciarlo), modificaciones y actualizaciones de la información contenida en la página, de la configuración, disponibilidad y presentación de ésta, así como de las presentes Condiciones u otras que se pudieran contener en el sitio web.
9. Las cuestiones relacionadas con el uso de esta página web o sus contenidos se someterán y serán interpretadas conforme a las presentes Condiciones de Uso y la Legislación Española, sometiéndose las partes, salvo en los casos en que no esté legalmente permitido, a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Santander, con renuncia de forma expresa a cualquier otro foro que pudiera corresponderles. En Santander, a 02 de Marzo de 2014.